G‐ROOM

GACKT様のため。

※LVL埼玉Super Arena最終場_完整報告

﹌﹌

LVL的主題是繞著MOON SAGA義經秘傳的故事結局發展而成的。分成四個部分組成,我個人認為有沒有看過義經系列的舞台劇不太重要,像我就選擇不看 (因為我不想要在會場哭到無法控制),但是我知道大綱和腳色這樣就可以進入狀況,也比較能理解GA在這場演唱會的設定。

 

依照LVL表演曲目:

【第一部】(紫色LED光)

影片:GA旁白 (此時的立場是ARROW樣)。傾盆大雨中源義經最後被同父異母的哥哥(源賴朝)圍剿,戰到只剩下他一個人獨自忍著全身的傷,站起來,微笑地對哥哥說:就這樣吧… 源賴朝忍著淚下射殺令。然後隨即布幕打開,ARROW樣出現~~~

f:id:GROOM:20160709144611j:plain

(在場刊裡面這段話就是開場GA的旁白,內容就是說不懂為什麼愚蠢的人類總是要互相殘殺互相爭奪然後再來後悔,ARROW樣只是被死亡氣息招喚而來,來迎接他們的,現在剛好又有一個人要步上黃泉了。所以ARROW樣比較白話的說,就是死神的化身←不虧是GA,ARROW樣所有照片的表情不用看落落長的解釋就知道是從哪裡來的!!!!)

 

f:id:GROOM:20160708235333j:plain

 

‧ARROW

‧花も散ゆ

‧RETUENER~闇の終焉~

‧RED ON DIE

我很喜歡這首歌,看YOUTUBE的時候總是有跳舞的Fu,GA在這首歌的表演也會隨音樂擺動,晃啊晃的,我都瞬間忘記他是ARROW樣~~~

‧暁月夜

雨聲為背景,GA前段清唱,然後螢幕放出義經和他夥伴們並肩作戰的影片,大家一個一個戰死……配合曉月夜的歌聲,義經的痛是我整場演唱會的揪心點之一。

 

 

 

【第二部】(紅色LED光)

影片:時光倒回他們相遇的那天,在軍隊中放縱狂歡作樂的源賴朝接見了和他們的爸爸長得很像的義經,義經說他願意為了哥哥和國家奉獻己力,哥哥非常高興,但隨即神情轉為尖銳的警戒,問義經說:你身後的那些,不是人吧……義經說:他們是我的家人。然後更激烈的第二部開始~~~ 

 

‧泡沫の夢

GA和團員全部換古裝,演奏三味線,比較了一下前幾年演唱會的片段,LVL的這段表演速度更快更激動,沒有歌聲,只有三味線緊張激動地快要斷裂的樂聲。

‧斬~ZAN~

GA換拿劍登場。

‧傀儡が如く 

本來這首歌我沒有很喜歡,但是看過現場表演以後,就喜歡上了,GA並沒有給人很會跳舞的印象,而且多少有點日版GHOST的感覺,可是GA在這段的表情、姿勢、下腰、傀儡一般的搖晃、機器舞步都很到位!!!和Dancers整體看起來很不錯!!!

‧揺籃歌 -LULLING- 

搖籃曲是一首有點哀傷但是安靜的歌曲,我還沒有仔細研究這首歌歌詞,但有日本網友解讀說這首歌就是義經樣用來鎮壓體內的鬼魅、回復平靜的歌曲。

f:id:GROOM:20160709001600j:plain

 

 

 

【第三部】(彩虹LED光)

影片:義經和教經對戰後要分離的劇情。因為有Kiss,所以我都避開,笑。然後義經被狂風帶走,拉著教經說他不要回去~~~~~~卡,停格,畫面被神威樂園會長硬生生切斷,還說,那個是CG (在這裡看到會長真的是非常非常的眼冒心心地大開心),然後就是神威學園帥哥研究部日常競賽的影片,我看過兩種版本的內容 (聽說總共有三種),會長的挑戰段落結束後,再切回GA在休息室裡面看神威學園哈哈笑的景,黑人保鑣來告訴GA說:Hi, G,要開始了,GA脫下黑色外套全裸!!!!只剩下圍在腰間的紅布!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤接下來快樂的第三部開始!!!!!!

 

這裡開始場景變成SHOW場感覺,BringBring的,然後團員都換上衣服一一出來和大家揮手,之後,GA會裸著上身僅穿著紅外套登場 (類似之前在IG PO 的Dolce & Gabbana設計,但這件是正紅),大家都快瘋掉地叫他的名字,這個時候的GA眼妝還是濃的。

 

f:id:GROOM:20160709001633j:plain

  

‧ONE MORE KISS

‧MIRROR

從這裡開始GA會開始瘋狂的亂吼,全場就跟著GA吼,他會邊吼邊跳加轉圈,如果觀眾反應不如預期,他就會開始玩我要回去了的把戲,逗弄全場,直到聲音大到他覺得滿意為止。最後一場一樣回應不如預期,他不但一邊撒嬌還一邊跺腳,好可愛!!!! 這時候是全裸著上半身,線條真的超好看❤❤~~~~我甚至不記得他甚麼時候把外套脫掉……平常就這一段,他到最後會沒有力氣站住,但今天還可以,GA到途中都有撐住,最後燈光暗下才向後倒下。

 

==========================================================================

接下來是YUKI短暫的聊天時間,順便教大家等下戀愛星期五的動作。YUKI被納入GA旗下,所以和TAKUMI一樣是GA培養的重點後輩之一,開場介紹是他的聲音就算了沒想到居然連這段留時間都給他,但是~~我心裡只有GA。不過他每次MC都會有點變化,帥哥走這種講笑話路線還挺不錯的。

==========================================================================

 

MC時間,GA帶著貓耳多穿著LVL的黑色連帽外套回來了,從這裡開始GA卸下濃妝,是清清爽爽的樣子❤❤❤❤❤ (金色超大貓耳多開賣以後,就都是戴金色超大貓耳多) 。GA今天的髮型非常帥氣,是類似43歲生日PA周邊那樣的直髮,而不是捲捲,而且埼玉場有DVD攝影和電視台進駐,所以整個妝和造型感覺起來也比較精緻,這也是大場地的優點之一。

 

一開始就是和全場おかえり~ただいま (我回來了~~你回來了~~) 的互動,最後會有一個YA的決定POSE,超級可愛!!!  但今天一開始GA的聲音就已經破破的了,連要順利喊おかえり都喊得2266,他試了幾次都不順,喊到一半就笑出來,一邊笑一邊講說,我的聲音關門了,後來甚至還說,那就叫VAL來唱好了。全場大著急!!! 他才笑說,好啦,那直到我聲音回來之前,就一直進行MC吧。然後途中不知道誰開始的,用LED棒比了X反對他講的話,GA見狀大笑,螢幕放送,全場開始學,只要GA講了甚麼值得吐槽的點,全場就出現滿坑滿谷的X,很有趣!!! GA一直笑還說妳們是我的歌迷吧!!!那有一直否定我的!!!~~

 

今天的無麥大吼的是茶茶。

 

當然大家都有意識到隔天是GA生日。所以茶茶最後請了特別來賓上台!!!!DJ KOO先生和TAKUMI一起上台。GA很開心,但是還一直說:我明明昨天就問過了,昨天已經慶祝過了今天應該就沒有了吧!!! DJ KOO一整個my pace還抓著GA在台上自拍,GA笑得很無奈因為完全抓不住他的tempo,光是要先拿花還是先吹蠟燭都不知道,TAKUMI也不知道上台在幹嘛,笑。最後GA趕他下台,他們就走了但是又忘記把蛋糕和花束拿走,GA很無奈地抱怨:這是甚麼狀況啊!!!! TAKUMI才又跑回來 (這傢伙真的很故意XD)

 

f:id:GROOM:20160709121137j:plain

(左邊是7/2號蛋糕,右邊是7/3蛋糕)

 

然後GA無麥大吼。

之後帶著感謝的U+K。

‧U+K 

真的全場一起唱感覺好好,大螢幕也看到GA整著笑得好燦爛~~~❤❤❤❤❤

‧舞哈BABY!!-WooHa- 

Dancers登場,配合歌曲把LED棒當鼓棒敲,但我一直在看GA,所以甩得亂七八糟的。

‧恋のFRIDAY!! 

這首也超High,照著YUKI剛剛提醒大家的,GA會指揮不同位置區域的人喊叫。 

f:id:GROOM:20160712124322j:plain

 

這段結束後,又全部暗下來。穿著簡單的白襯衫卻帥得發光的GA開始連兩首抒情歌。

‧キミだけの僕でいるから

‧P.S.I LOVE U

我覺得埼玉場最好的就是因為有大螢幕,我可以清清楚楚看到GA的表情動作,所以這回我哭得唏哩嘩啦。特別是PS. I LOVE U ,GA的現場演唱功力真的破壞力十足。 

f:id:GROOM:20160712124301j:plain

 

 

 

【第四部】(藍色LED光)

影片:ARROR樣的聲音,並且配合這些年GA在MV或是電影中演出作戰片段的剪接 (例如有MOON CHILD、REDEMPTION、RETURNER等等),然後再藉著月亮轉鏡頭到義經對月飲酒,曾和義經並肩作戰的MOON SAGA所有夥伴全部一一回來說出 “不能同年同月同日生,但願同年同月同日死” 。最後接回第一段源賴朝下令射死義經的畫面,義經滿身是箭,臨死邊緣。然後第四部,也就是最後一首歌。

 

‧雪月花-The end of silence- 

換成義經裝扮的GA,身上插滿箭坐在他雪月花的椅子上演唱,後面螢幕影像合成所有MOON SAGA的夥伴們笑盈盈地看著他。 

f:id:GROOM:20160712124112j:plain

 

到此,LVL告一段落。

GA最後在螢幕上留下的話語,我每次看到心都碎一次 (雖然看起來是安慰人的字句)

  

 

夕陽西下

最後的月光倚著花

淚光滿溢無法前進的時候

靜靜地抬起頭來看看吧

以妳為名的天空裡

我會一直都在

 

神威楽斗

 

 

最終場有附加一段,夕陽下義經摘下花朵對著大家微笑的特寫。有日本網友畫了出來,希望可以傳達給大家。(補:聽說~~~~~最終場延後將近30分鐘開場也是因為某G對於最終場的某些畫面一直不OK的關係,笑)

 

f:id:GROOM:20160709001942j:plain

照片來源:@akatsuki_Kn7