G‐ROOM

GACKT様のため。

※20160729_ニコニコ生放送GACKTxAYU夢幻對談筆記 (下)

﹌﹌﹌﹌

螢幕有人爆料,GA上堂本兄弟的時候睡著了。GA大笑,笑得很靦腆,說:沒有啦沒有啦。(螢幕上大量出現睡著了的字眼) AYU不可置信的問真的假的!!!

GA:不好意思…….因為他們兩個有時候就一直在前面講話嘛,又沒回頭,所以我在後面就邊點頭嗯嗯嗯對啊原來如此,然後就….不過齁,我想應該沒有被發現。

AYU:才怪,螢幕上大家都說你睡著了啊!!!!

(再度被爆料HeyHeyHey也睡著了)

GA:ㄟ........特別節目的時候睡著了……。

AYU:ㄟ?!!!!

GA:不是,那時候身體很不舒服,剛從美國回來,又有時差,有感冒,又剛剛吃了藥,而且那時候已經唱完歌了,所以就倒在早安少女團員的腿上睡著了,她們超慌,一直說請快起來快起來!!!! 

f:id:GROOM:20160804000645p:plain

 

 

AYU對GA的印象:他對我來說就是從漫畫走出來的、典型的王子。全部的人都憧憬的人,典型的帥……那時候我演唱會結束以後,所有的工作人員和舞群每個人都在講:真的是所謂的超級巨星耶~~可是對我來說,是更厲害的......

一出現就可以把所有人帶到夢境裡的超級巨星一直都很難遇到~~可是那時候他站在我的舞台上,並不是燈光,我就想,這個人到底是甚麼光芒啊?!!!就像是….他並沒有要刻意說服誰,只是光站在那裡就讓人覺得開心、聽到聲音就更開心、動起來的話就一生都難以忘記.........那天在演唱會裡有1萬4千人,明明大家都不知道GA要來,但是他出來的瞬間,所有1萬4千人根本都沒有在看我,全部都在看GA!!!!  而且是他還沒有開始講話只是站在那~~~這樣的人真的非常少.........喂,你自己也知道吧!!!!(拍他)

GA:….被這麼說的話我只好再繼續努力了~~~(笑)

f:id:GROOM:20160804000750j:plain

 

 

問題:日本人的優點和有點可惜的地方是甚麼呢?

GA:曾經有一個美國人跟我說,你們日本人,就是不會說NO的吧。我當時超火大,就跟他說,日本人不是不會說NO,而是選擇不說NO。你們美國人簡簡單單就把NO說出口、隨便就想把事情處理掉,可是我們就是盡量不要拒絕人家,而是努力看看有沒有辦法互相讓事情可以在彼此容許的範圍裡進行下去,這就是日本人。我一直都這樣想的。

 

但是前陣子有一件事情讓我“啊”瞬間領悟到一些事情。

我在馬來西亞的健身中心運動,看到一個馬來西亞人在引體上升的那隻鐵棒前面做深蹲運動。如果是我們日本人的話,誰都不會在那個鐵棒下面做的,因為又用不到,幹嘛要跑到那邊占地方。後來來了一個杜拜人,他跟那個馬來西亞人說:我要用那個鐵棒可以嗎?如果是我的話,只要往旁間移動一公尺,他就可以用那個鐵棒了,對吧?所以大概都會回答:好啊。但是誰知道那個馬來西亞人居然說,NO,兩分鐘。天啊,我在後面聽到簡直嚇傻,超想吐槽他,你又不用!!! 但是,那個杜拜人在聽到他這樣講的時候居然面帶微笑地說,OK。

 

這件事情讓我想到甚麼了呢?現在才是重點啊。重點並不是做奇怪深蹲運動的馬來西亞人~~(笑)

而是我們日本人在問這樣這樣可以嗎?的時候,其實心裡已經有了一個答案。原本問題應該有YES或是NO這樣的答案才對,但是我們日本人卻變得只期待著"YES"這個回答,所以被拒絕了以後,就會覺得啊?!!!憑甚麼?!!!你又沒有在用,類似這樣......本來,答案原本就應該有兩種,但是我們在問說可以嗎?的時候心裡卻只想著得到YES的答案。這是我覺得日本人不太好的地方,也是我覺得會被外國人誤會的點。

 

這並不是說不說NO的問題,而是我們不讓人家說NO啊。 

我覺得是原本日本有的體貼,慢慢地被扭曲,變成這樣。在國際上來講,日本這種體貼和禮讓別人的精神,都是非常好的事情,但是對待對方不讓人說NO,自己也沒有說NO的心態,結果竟變成日本人的一種優點,這個是我覺得一定要糾正過來的。

 

f:id:GROOM:20160804000809j:plain

 

 

 

問題:我是30代的男生,腿毛很濃,應該要去剃掉嗎?

f:id:GROOM:20160804000549j:plain

AYU:這種事情應該是因人而異吧……..如果GA腿毛超多的話真的很討厭!!!可是如果像我們主持人跑去把毛都剃光我一定會問他發生甚麼事情了~~

GA:我以前組過一個團,裡面有個美國人JON,他的腿毛就很濃,當時是穿短褲表演的,整個腿都會被看到。我曾經跟他說,JON,你腿毛好濃喔。他說恩,這樣還蠻有自己的味道的啊。我就甚麼都沒說了。後來去世界巡迴的時候,表演結束,很多人都在等我們大家出會場,JON一出來,就有個女生跑向前去,JON還很帥氣地跟她打了招呼,結過她說:腿毛你就刮一下吧!!!你要上台的人耶!!!! 結果下回表演的時候,JON就把腿毛剃掉了。(笑)

GA:所以真的有人不喜歡啊......在舞台上,把手一抬起來,結果腋毛就啪地衝到大家眼前,我就會說,啊~~不行,你這樣不行啦。.以前不是有那種書,一打開就趴啦趴啦的翻出來的那種書,像立體書那種,結果一站上舞台(擺出舉手POSE)毛就這樣啪啦啪啦地翻出來....... (大笑)

 

AYU:最近我們團裡面也有腋毛會往前站出來的人耶….偶而會有這種人…對吧。

GA:這種?(用手比)

AYU:對對對!!! 就是穿T恤的時候毛還往前方露出來那種,剛開始我還不知道那是什麼,沒想到是腋毛!!!!

GA:那個就像是用得太過火的毛筆嘛.........(GA講這段的時候差點沒把我笑死)

 

f:id:GROOM:20160804000609j:plain

f:id:GROOM:20160804000620j:plain

 

-END-