G‐ROOM

GACKT様のため。

※來自GACKT馬來西亞新家的直播筆記_翹著腳受訪好可愛

﹌﹌

這個主持人山ちゃん算是NICOCINO裡面比較大咖的,能夠出差去GA家現場連線也是他。

(例如去年有一場從泰國普吉島的直播,那邊,好像也是GA家)

 

不過這次他很倒楣,節目一開始他就玩笑式地抱怨了一下自己這次滿是意外的旅程:首先因為GA沒有直接告訴他在哪,他人就先從日本出發在東南亞各國繞了一下 (可能是GA行程未定,也可能是他本身有其他任務),然後確認GA在哪個家後,深夜收到航空公司的飛機將延誤12小時的信件,因為會來不及轉播時間,所以他就趕緊跑去當地的機場,決定從另一個城市過去。好不容易到達了以後,空橋居然壞掉,所有人又都被堵在飛機上,最後從飛機尾巴走梯子下來~~。隔天在坐一次飛機,他心裡想這樣到GA家至少還有2~3小時可以準備,沒想到,飛機又誤點了將近一小時………………終於他人好好地開始轉播的時候,其實已經是非常非常驚險的時刻了。笑。(所以去東南亞真的心臟要大顆,很多國家的交通和制度都不照表操課)

 

這次GA馬來西亞的新家是在媒體上第一次公開,山ちゃん的節目是免費的,所以允許拍攝的範圍很有限,不過還是有很多情報~~~(甚至在下回的節目中,也公開了好幾張GA同意公開的新家照片)

 

大體上就是進玄關脫了鞋後,又來到外面的感覺,然後中央有個泳池,旁邊有種一棵樹,然後前方有好幾間屋子。現場轉播的地點在中庭的角落,GA下西洋棋的地方,照GA自己的講法,這裡算Open-Lobby/Open living,基本上房間都是在地下。(我想這邊的地形可能是緩坡或是有高低差的地方,所GA所謂的地下,並不是暗無天日的地下室,而是地勢比玄關層還低而已。那個開放式客廳其實就是個超大的中庭吧,我不知道日本人幹嘛一直強調這件事,雖然和一般民宅不同,但國外這種設計應該也很多。)

f:id:GROOM:20161001141856j:plain

 

 

 

GA進場。

才幾秒腳就翹在椅子上了。笑。

 

主:眼前這個是…泳池嘛~

GA:ㄟ….洗臉台。WWWWWWWWWWWWW

主:?!ㄟ?! 哈哈哈,那你會在這邊游泳嗎?

GA:偶而會。

 

網友問:晚上不會害怕嗎?

GA:我團員都在啊,姊姊也在,還有4隻狗。 

(笑,個人覺得GA喜歡狗,但是也可能是姊姊喜歡)

 

GA住東南亞的理由,天氣的關係,他喜歡濕氣相對重的國家,因為對他的喉嚨和身體都比較好 。GA身上有傷,太冷的地方他會很痛苦,然後因為東南亞很多國家官方語言都是英文,他溝通起來也比較順利。

 

 

網友問:房間有瀑布嗎?(早幾年前GA把東京的家有瀑布的照片公開後,就深植人心….)

GA:我房間裡面沒有,但家裡有好多小水池….還有養魚吧……….

主:簡直是大自然嘛~~現在也有小鳥的叫聲~~~

GA:還有小鳥都會飛來啊,早上有時候猴子也會來。

 

主:可是並不是所有馬來西亞的環境都是這樣吧,一般人還是住在市中心的大樓裡面吧。

GA:是阿。那裡和東京就沒有甚麼差啊。

主:所以是故意離開市中心選在這個地方?

GA:是阿,想待在大自然裡面。

主:這樣來來往往不會覺得很麻煩嗎?還是習慣了?

GA:不會耶,很近啊…………..而且我在這裡可以自己開車,也可以輕鬆地跑去mall逛~~

 

主:如果用日本人比較熟悉的方式講的話,這裡大概幾LDK啊?

(客廳Living/餐廳Dining/廚房Kitchen,數字則代表房間數)

GA:那是甚麼鬼?.....等一下….(然後很認真地算~~好可愛~~~)

GA:ㄟ….11LDK吧…..

 

主:網友事前留言希望看GA的冰箱,所以可以拍一下照片嗎?

GA:不要~~。(嫌だ,日文是討厭的意思,拒絕別人也用這個詞)

主:是有放一些不好意思給大家看的東西吧。

GA:不是啦。裡面甚麼都沒有啊~

GA:我都在外面吃飯……冰箱有分開的,放食物的和放飲料的。

主:那放飲料的待會可以看一下吧。

GA:ㄟ~~~~~不要~~~~~~

然後主持人一一確認GA覺得可以公開的照片。

主:啊~~還有寢室也要公開一下嗎?

GA:寢室??....幹嘛??.......才不要~~~~~~~~~

主:ㄟ,那今天不一起睡嗎?

GA:~~~~不要

主:哎呀~~~想看嘛~~~都用哪一種洗髮精之類的阿~~~

GA:~~~~不要~~~~不要~~~~~

(GA的嫌だ連發非常可愛,你知道他不願意,但是他就是有點撒嬌的語氣~~~)

 

 

主:接下來的活動有哪些呢?

GA:我要引退。

主:大家趕快吐槽他,他就是這樣,一下子就講這種話~~~...

(GA大笑)

主:錄音室在這裡還是東京呢?

GA:都在這裡。

主:那下次從錄音室直播…….

GA:不要!!!!!~~~~~~~~~~~~~~

 

 

【個人感想】

果然薑還是老的辣。這個主持人和GA比較熟,所以可以恰到好處地和GA開玩笑,從GA的動作來看,也可以知道他很輕鬆~~~。另外就是從言談和主持人給大家看的照片中知道他真的住在這裡、東京那個家賣掉了 (前幾天新聞出來說他投資失敗被騙了一大筆錢,才賣出東京的家,但是GA早就住到東南亞了,所以賣掉也是資產處理的一種手段而已。投資失利不會是最重要的原因)。這樣的話,也不要公開太多吧。GA比起很多藝人已經把自己很大的一部分貢獻出來了,雖然我也很想知道他更多,但更希望他能保有隱私,快樂地過著被工作人員和伙伴圍繞著,國王般舒適的生活。

 


(這裡就是主持人坐的角落,眼前看到的風景。)

f:id:GROOM:20161001142812j:plain

(晚上直播的位置。)

f:id:GROOM:20161001142849j:plain

(室內的水晶燈)

f:id:GROOM:20161001142857j:plain

f:id:GROOM:20161001142906j:plain

f:id:GROOM:20161001142914j:plain