G‐ROOM

GACKT様のため。

※Gackpo!!! 9歲生日快樂~!!! _雖然你只是一個軟體

﹌﹌

f:id:GROOM:20170731220539j:plain

 

今天是神威がくぽ(GAMUI GACKPO)的生日,雖然這個並不在我的守備範圍裏面,但是好歹Gackpo的迷們全部都叫我們GA父親大人,我只好來介紹一下。

 

基本上,他就是和初音未來一樣,是個軟體(宅宅會殺我嗎?XD)

 

只是初音是女生,而我們Gackpo是男生而已。因為音源是GA,所以當初這個軟體的名稱和這個漫畫的造型都是GA點頭後才放行的(好囂張,因為是爸爸)。這個可以參考維基大神,我就不多做解釋。

Gackpoid - 维基百科,自由的百科全书

f:id:GROOM:20170731222623j:plain

官方角色漫畫:三浦建太郎

 

只要買了這個軟體,就可以自己寫給歌他唱,然後上傳到網路。我個人是無法理解這種電腦合成的聲音到底有甚麼吸引人的,但是新世代的日本人很熱衷,Gackpo雖然沒有像初音這麼紅,但也累積了非常多的歌迷。也出了幾套合輯(創作的網友都不一樣,受歡迎的曲子有很多)。後來因為實在太紅,便在niconico舉辦了Gackpo的創作大賽,由GA當評審,選出了10首歌,然後GA自己也一直想說要唱唱看,便欽點了兩首歌,就是2011年發行的【Episode.0】,裡面收錄兩首歌【Episode.0】和【Paranoid Doll 】,GA重新編曲演唱。

 

有興趣的可以聽聽看:
【Paranoid Doll 】Gackpo原音版
(不過人家不是專業,不要太嚴苛唷,而且自己能做到這種地步我覺得很了不起)

 

【Episode.0 】Gackpo原音版


 

 

我個人非常非常喜歡GA唱的這兩首歌,GA的唱腔和技巧太神了。

 

本來一開始覺得GA怎麼會出這種MV,但後來才發現GA是照著原本創作者製作的MV原封不動地自己去拍攝一樣的畫面..........(~感動~)而這個角色,神威がくぽ,也受到動漫迷的喜愛...........日本的神人真的多得跟山一樣!!! 不管是歌曲、漫畫和小說都在某個世界裡面蓬勃發展~~~~像今天神威がくぽ的生日祭典,許多網友都搬出了自己畫的Gackpo,超可愛的!!! 💗💗💗

對動漫有興趣的可以打個關鍵字,就會有一大堆可愛的Gackpo跳出來!!!哈哈~圖這個是某公司2012年推出、公開販售的Gackpo黏土人公仔~

f:id:GROOM:20170731233421j:plain

 

想看其他漫畫創作的請參考:

神威がくぽ - Google 搜尋

(因為網友很多人是業餘或是專業漫畫家,我不方便轉貼他們的作品,也請大家不要盜圖,日本對這些事情越來越重視,所以請大家注意唷!!!)

 

 

 

がくぽ、お誕生日おめでとう~~~!!!!

 🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉