G‐ROOM

GACKT様のため。

※【YOSHIKI BIRTHDAY SPECIAL】_兄弟對談筆記

﹌﹌
讓大家久等了←如果有人在等的話。
終於筆記好了這次節目的內容。

f:id:GROOM:20171206191832j:plain


 

這次看完最大的感想:YOSHIKI樣真的好可愛。❤❤❤

這次是YOSHIKI樣生日的特別節目,本來預計從晚上9:30開始直播 (日本時間晚上10:30),但是沒想到一等就直接等到11:00多,日本時間已經是凌晨了,而且還是平日,所以大家哀鴻遍野倒的倒放棄的放棄,我也只撐了前半個多小時就投降之後看重播。笑。

從兩個人的對話和當天GA的微博,推斷得知這兩個人今天一整天都在錄【一流藝人鑑定中】。最近YOSHIKI樣真的非常地努力上電視,除了前幾天的綜藝節目【しゃべくり007】,接下來還有跨年的紅白、1月1號的一流藝人。照理他今年5月份因為頸椎椎間孔狹窄症開完大刀後應該好好休養的,這個人卻在7月份照開演唱會 (不能打鼓就鋼琴演奏),照坐飛機全球跑透透見歌迷。YOSHIKI樣雖然看起來天然帶著任性,但是要做甚麼可是風行雷厲意志力驚人。GA也是一樣。這兩個人在工作的時候就是拿命在換的。(淚)

前段GA送YOSHIKI樣生日禮物的部分就不再提,筆記GACKT CHANNEL會員專屬時間的內容:回覆歌迷的問題。

 

 

★不怕生的方法,面對剛認識的人不緊張的方法?


YO:你是怕生的人吧。
GA:以前。
YO:我現在還是怕生。
GA:絕對在說謊。
YO:真的~~一直都是,雖然我會去聊,但是不是很喜歡。
GA:你不是~~真的怕生的人根本不敢講話。
YO:越聊就會越熟,但是一開始我就是超怕生的那種。
GA:我也是…..但是我已經克服了。
YO:怎麼做?
GA:………恩,自己先講話,自己先敞開。…….自己如果不先把心打開,對方是不會打開心房的。….所以快點變得比較熟的話,就能夠聽到對方的真心話了,如果長時間都在聊些無聊的話題也沒用,就是只談一些表面的話題……
YO:你是蠻社交型的人吧。
GA:我努力。
YO:大家看我好像會聊,但是我並不是社交型的人。實際上。
GA:但是你超級努力啊。
YO:………….恩,所以自己和外界有一扇門,一直都是關著的。可以的話盡量把它開著….可是門好重唷~~~像是打不開一樣的重。………但是我是那種打開了就全開了那種人。
GA:但是我和你第一次見面的時候你就打開了~~~
YO:恩,打開了~~~就像是你在吼說快打開~~所以我就好!!!打開!!!!這樣的感覺。
GA:恩,所以變得感情這麼好。………….我真的非常感謝唷。
YO:又來了~~乾杯乾杯~~~~

 


★國外最喜歡的地方


YO:我的話…..巴黎。
GA:一樣。
YO:為什麼是巴黎。
GA:因為有些回憶,巴黎、諾曼地,在里昂還有一些朋友,我喜歡自己搭飛機,去里昂晃來晃去~~
YO:你好像挺適合一個人旅行。
GA:我喜歡一個人旅行。
YO:我也喜歡,但是沒辦法。因為我沒辦法拿行李。所以沒辦法一個人旅行。…你會帶行李嗎?
GA:不帶,在那邊買。
YO:恩,果然是奇怪的人。

 


希望對方改一下的地方,不可思議的地方


GA:………..沒有吧。沒有。
YO:(笑翻了)
GA:說了也講不完啊,所以我改了,這個就是YOSHIKI啊,不能硬塞到我的框框裡面,YOSHIKI就是這樣的話,那這這樣想吧………大人(指自己)。
YO:……小朋友 (指自己)
YO:我有嗎?我應該也沒有吧。如果要你改了你就不是GACKT了啊。
(然後又聊到當初剛認識的時候就一起喝酒到天亮的事情)

 

 

要怎麼讓自己有自信


GA:恩~~自信這種東西,不是別人可以給的東西吧。把自己有的所有竭力發揮的東西吧。
YO:說得真好,剛剛那個就可以出書了~~~~~啊~~就像檸檬汁一樣。
GA:為什麼?
YO:竭盡所能地擠~~~(YOSHIKI樣是指飲料廣告常用的台詞來對應)
GA:啊~~~好火大啊~~~~
YO:可是啊,我是那種一被稱讚,甚麼甚麼就會爬上樹的那種… (俚語),是甚麼東西啊?到底是甚麼?反正就是大家越讚美我,我就越爬越高的那種~~不會掉下來。然後如果有人笑我,那我就爬更高!!!我絕對不會輸~~
GA:結果就是往上咩。
YO:對。所以。我是自信的集合。
GA:不是,現在在講沒自信的人的事情。
阿,是這句啊,【猴子被慫恿了以後就會爬樹了啊】
PS. 雖然都是爬樹,這句俚語近代已經有了點變化,而且猴子變成豬,原本他們應該是想表達【豬被拱了就會爬樹啊】。意思就是被奉承了連豬都會爬樹了。但是原本YOSHIKI樣和GA講的那句猴子的俚語反而不是在說這個意思。但是大家都懂就好。
YO:可是我不是猴子。我是蛇~~蛇~~~~
GA:問題是說有自信的方法…
YO:我本來就有自信所以不需要方法。XD
GA:哇………….這根本不是Q&A啊

f:id:GROOM:20171206232929j:plain

f:id:GROOM:20171206232947j:plain

 


完全OFF的瞬間是甚麼時候?


GA:有嗎?
YO:我只有ON這個開關啊。
GA:就是說啊。
YO:所以問我實在是問錯問題了。
GA:哇…………你簡直是Q&A的殺手。

 


學生時代印象深刻的老師


YO:我有。
(YOSHIKI樣講到過去柔道的老師)
GA:教音樂的老師。
YO:為什麼?
GA:大概是覺得她很性感吧
YO:啊? 是那個方向的啊。你從以前就是色狼了嗎?
GA:拜託。你可以不要講 “從以前就是”嗎?以前學校老師,不是有那種從大學來的,只來一段時期的那種老師嗎?我國中的時候覺得啊,好可愛啊,然後我就拼命地想要追她,想怎麼可以把到她,現在來看,一個國中生想把大學生簡直是腦袋有洞的事情……
YO:啊….你是戀愛來得早的孩子啊。
GA:恩。很早。

 


年輕時最好要做的事情


GA:胡搞瞎搞
YO:…………你還在現役中不是嗎?
GA:你不覺的嗎?就是因為年輕的時候就亂搞所以現在也能亂搞?變成大人以後才亂搞辦不到吧?
YO:恩….原來…..
GA:大概就是維持年輕的時候這樣亂搞的氣勢這樣繼續下去的。對吧?
YO:在找碴嗎?針對我?(笑)
GA:你就亂搞啊。
YO:嗯,所以說我是亂搞的集合。
GA:從以前就是吧?
YO:YOSHIKI‧亂搞‧HIYASHI (他把亂搞加到自己的名字裡面當middle name。XD)
GA:(笑)
YO:啊~~~雖然沒關係,不過你知道魯魯咪的出身地嗎?(ムーミン)
GA:魯魯咪谷?
YO:不是不是,國家。國家。
GA:在哪?
YO:芬蘭。
GA:芬蘭?
YO:我上週還是上上週有去。
GA:上週還是上上週?哪一個?
YO:反正就是差不多那時候。然後他們說那是魯魯咪的出身地,我就超興奮的。
GA:(愣了三秒)…………………會從那邊開始講到亂搞的話題嗎?
YO:就都是M開頭嘛!!!! (亂搞和魯魯咪的日文都是M字開頭)
GA:(愣)………………….下一個題目吧。
(這段我真的笑超大聲的)

f:id:GROOM:20171206183559j:plain

 


沒有做過但想挑戰的事情


YOSHIKI樣問為什麼GA開始玩德州樸克牌。
GA很認真地說明了。最初自己是當興趣在玩,但是有人找他做德州樸克牌的節目,他心裡想說他要留下一點成績再去做比較好,也不會被人講閒話,所以才開始努力玩並且在各地出賽。因為本來就是個性非常認真的人。

 


10年20年以後音樂人會變怎樣呢?


GA:漸漸地被淘汰。CD泡沫時期的時候,大家都在錄音室裡面修飾聲音、修飾音樂、修飾旋律,結果現在是CD賣不出去的時代,果然還是要靠現場表演來傳達,我覺得就是回到最早期的時候,回到音樂人本來就應該要有的姿態。換句話說最重要的就是在舞台上要怎麼表演、要怎麼把自己想的好好地傳達出去這樣才是音樂人的本質不是嗎?我一直都是這樣想的。作假,沒有用了。
YO:說的也是呢。……..我就是拚著命在做的人。從視覺系變成拼命系……..
GA:……………………下一題。

f:id:GROOM:20171206233234j:plain

f:id:GROOM:20171206233247j:plain

 

 

 

題外話:
那天由於錄了整天的影,GA和YOSHIKI樣上場的時候都已經疲憊不堪了。休息一下開始喝酒以後才開始比較恢復。這兩個人感情好聽他們對話就知道,而且以YOSHIKI樣 (基本上這個人可以說是日本樂壇的神等級) 的資歷,居然願意這樣和GA交往,我也是非常心懷感激。只是今天這位住持人,應該是混血兒,日英語都一流棒,可惜大概是現場經驗不夠,有時候反應很像普通觀眾外加有點白目,途中GA非常不留情面地吐槽她好幾次,我看得冷汗直流,難怪很多人怕GA,希望她回去能反省一下懂為什麼............。

#X JAPAN 
#YOSHIKI
#GACKT